Задача F. Эклеры.
Задачу добавил: alef
Успешно сдано решений: 9
Эклеры - это булочки из заварного теста. Довольно часто их начиняют кремом, поливают шоколадной глазурью, и тогда получаются всем известные пирожные. Но начинка у этих булочек может быть любой: тесто имеет нейтральный вкус. Например, Кеше понравилось фаршировать булочки разными салатами (рецепт одного из салатов в одной из следующих задач:))Кеша с товарищами собрались на пикник. Для этого они приготовили N разных салатов и предполагают начинить ими эклеры. Затем эклеры они хотят упаковать в пакеты, каждый из которых вмещает ровно K эклеров, при этом во всех K эклерах должны быть разные начинки. Сколько таких пакетов они смогут сформировать и сколько порций салатов у них останется?
Формат входного файла input.txt
Первая строка содержит одно целое число V (1<=V<=3) - количество тестов.
Каждый тест состоит из двух строк.
В первой строке теста содержатся через пробел целые числа N и K (1<=K, N<=100), во второй строке каждой пары - целые A1, A2,..., AN (1<= Ai <=10^9) - количество порций (одна порция - начинка для одного эклера) салатов с соответствующими номерами.
Формат выходного файла output.txt
Выходной файл содержит V строк (по количеству тестов), в каждой из которых два целых числа через пробел – количество пакетов с эклерами и количество оставшихся порций салатов.
Пример входного файла
1
6 3
3 5 4 3 2 4
Пример выходного файла
7 0
Рецепт.
В кастрюлю наливают воду (1 стакан), кладут масло или маргарин (100 граммов) и доводят до кипения. После этого кастрюлю снимают с огня и постепенно высыпают муку (1 стакан), постоянно размешивая тесто - например, деревянной лопаточкой (годится, впрочем, и ложка). Когда вся мука высыпана, смесь снова ставят на слабый огонь и растирают тесто (опять же лопаточкой или ложкой) до получения однородной массы (признак готовности - тесто легко отстает от стенок и дна кастрюли). Теперь кастрюлю вновь снимают с огня и дают тесту немного остыть, после чего добавляют по одному яйца (3-4 штуки), тщательно размешивая тесто, чтобы оно было однородным. В итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Когда тесто готово, его выкладывают небольшими порциями (с помощью десертной ложки, к примеру) на смазанный маслом противень и выпекают в духовке.
Важные моменты.
Во-первых, эклеры увеличиваются в объеме примерно в два раза, поэтому между ними следует оставлять достаточно места
Во-вторых, первые 15-20 минут эклеры выпекают при температуре 200 градусов (они должны увеличиться в объеме и зарумяниться). После этого температуру понижают до 150 градусов и "досушивают" их еще 10-15 минут. Духовку до окончания процесса открывать нельзя.