Задача H. Включения
Задачу добавил: alef
Успешно сдано решений: 42
Дети на берегу играли в простую игру: на песке была нарисована мишень, состоящая из 10 концентрических кругов, и они по очереди бросали в нее маленький мячик. Радиус самого внутреннего круга составлял R, следующего круга — 2 R и так далее, до 10 R.
Кондрат не знал правил, но рассудил, что вряд ли они слишком сложны. Тот, кто попал в самый маленький круг, конечно же, более меток, и должен получать наибольшее количество очков. Ребята играли на выбывание, и когда участников осталось всего двое, Кондрат решил, что будет «болеть» за одного из них.
Кондрат
стал считать набранные очки за каждый
бросок так, как показано на рисунке.
Ваша задача — по заданным координатам точек соприкосновения мячика и мишени определить, сколько очков при такой системе подсчета наберет участник. Центр мишени имеет координаты (0, 0). Если участник попал в границу, разделяющую два круга, ему засчитывается то число очков, которым помечен круг меньшего радиуса.
Формат входного файла input.txt
Первая строка — целые числа R (1 ≤ R ≤ 1000) и Q (1 ≤ Q ≤ 1000) — радиус самого внутреннего круга и количество бросков, сделанных игроком.
В каждой из следующих Q строк содержится пара целых чисел Xj и Yj (j = 1, 2, …, Q; 0 ≤ | Xj |, | Yj | ≤ 1000) через пробел.
Формат выходного файла output.txt
Первая строка — целое число, количество набранных участником очков
Пример входного файла:
2 6
100 500
-3 -1
0 0
10 0
1 1
-4 5
Пример выходного файла:
42
Пояснение к примеру:
0 + 9 + 10 + 6 + 10 + 7